Últimas entradas

SÍGUENOS EN:

Síguenos en facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Twitter Canal de youtube sígueme en Instagram

domingo, 11 de marzo de 2018

SE BUSCAN JÓVENES SOLIDARIOS PARA EL PRÓXIMO SÁBADOAcusan a la ministra Báñez de tratar de engañar a ros pensionistas

Comunicado Marea pensionista de Catalunya

“Els Jubilats es mouen contra la pujada del 0’25 de les pensions i preparen manifestacions arreu de l’Estat” . Aquest va ser el titular del dia 23 als mitjans de comunicació parlats, escrits i audiovisuals.

Però per arribar-hi ha calgut molta feina prèvia que la “Coordinadora Estatal en defensa de les pensions” la Marea Pensionista de Catalunya i les assemblees de totes les comunitats autònomes han portat a terme durant molts anys de conscienciació.

El dia 17 tornaran a manifestar-se els jubilats, treballadors i els col·lectiu de joves en defensa del sistema de pensions públiques. Mentre el Gobierno de España publicita els plans privats de pensions des del Consell de Ministres i de la portantveu del Pacto de Toledo la Sra. Celia Villalobos es pleguen de mans per tal d’incentivar les propostes parlamentàries de reforma del sistema per tal de fer-lo suficient econòmica i socialment. El pilar més important de cohesió social no pot ser esgarrapat dia rere dia amb la indiferència del pensament Neoliberal del polítics que governen o dels que estant a l’oposició i callen o repliquen propostes que rebutjaren abans.

No ens plegarem a aquesta indiferència planejada que demostra, una vegada més, a favor de qui governen. La nostra rebel·lió pacífica crida als carrers i places de tot l’Estat que: “Si ens toquen les pensions, ho pagaran a les eleccions”. No es pot tenir major despesi a la Democràcia que impedir debats parlamentaris al·legant sostres pressupostaris i disfressant la realitat de milions de famílies que viuen en precari. Ara que hem tingut presencia als mitjans de comunicació l’enrenou ha estat bestial; i continuarà amb l’esforç de tots i totes.

Les nostre reivindicacions no solament abasten al 0’25. Volem la derogació de les reformes laborals dels Presidents Zapatero y Rajoy i les reformes que afecten a la Seguretat Social en els vessants de pensions, sanitat i dependència.

Dissabte dia 17 ens manifestarem des de la Plaça Urquinaona fins a la Delegació del Govern al carrer Roger de Llúria amb Mallorca on es llegirà un manifest en contra e les politiques socials del govern actual i anterior.

Junts estem fent historia, esqueixant el discurs històric de què tot està controlat i nosaltres pintem poc en aquest assumpte.
-

Castellano

"Los Jubilados se mueven contra la subida del 0'25 de las pensiones y preparan manifestaciones en todo el Estado". Este fue el titular del día 23 a los medios de comunicación hablados, escritos y audiovisuales.

Pero para llegar ha sido necesario mucho trabajo previo que la "Coordinadora Estatal en defensa de las pensiones", la Marea Pensionista de Cataluña y las asambleas de todas las comunidades autónomas han llevado a cabo durante muchos años de concienciación.

El día 17 volverán a manifestarse los jubilados, trabajadores y los colectivo de jóvenes en defensa del sistema de pensiones públicas.

Mientras el Gobierno de España publicita los planes privados de pensiones desde el Consejo de Ministros y de la portavoz del Pacto de Toledo la Sra. Celia Villalobos y se pliegan de manos para incentivar las propuestas parlamentarias de reforma del sistema con el fin de hacerlo suficiente económica y socialmente. El pilar más importante de cohesión social no puede ser arañado día tras día con la indiferencia del pensamiento Neoliberal de los políticos que gobiernan o de los que estando en la oposición callan o replican propuestas que rechazaron antes.

No nos plegaremos a esta indiferencia planeada que demuestra, una vez más, a favor de quienes gobiernan. Nuestra rebelión pacífica clama en las calles y plazas de todo el Estado que: "Si nos tocan las pensiones, lo pagarán a las elecciones". No se puede tener mayor gasto a la Democracia que impedir debates parlamentarios en alegando techos presupuestarios y disfrazando con mentiras la realidad de millones de familias que viven en precario. Ahora que hemos tenido presencia en los medios de comunicación el revuelo ha sido bestial; y continuará con el esfuerzo de todos y todas.

Nuestras reivindicaciones no sólo abarcan el 0'25. Queremos la derogación de las reformas laborales de los Presidentes Zapatero y Rajoy y las reformas que afectan a la Seguridad Social de las pensiones, sanidad y dependencia.

Sábado día 17 nos manifestaremos desde la Plaza Urquinaona hasta la Delegación del Gobierno en la calle Roger de Llúria con Mallorca donde se leerá un manifiesto en contra de las políticas sociales del gobierno actual y anterior.

Juntos estamos haciendo historia, desgajando el discurso histórico de que todo está controlado y nosotros pintamos poco en este asunto.

No hay comentarios: