Últimas entradas

SÍGUENOS EN:

Síguenos en facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Twitter Canal de youtube sígueme en Instagram

lunes, 3 de agosto de 2015

LA OPOSICIÓN SIGUE CON EL PATALEO

Es que resulta inevitable; el anterior equipo de gobierno, ahora en la oposición, no se cansa de patalear y lo peor es que nos sigue tomando por tontos, de la misma forma que lo hacía cuando gobernaba.
Cualquier ciudadano del municipio a poco que tenga las neuronas a medio gas, entiende que muchas actuaciones retomadas por el actual equipo de gobierno, fueron iniciadas durante la anterior legislatura, como en este caso, lo del comedor. Actúan como si se tratara de un duelo, o de un recreo de parvulario; "seño, seño, que ésto es mío y Ramón me lo quiere quitar", patético como la gestión llevada a cabo los últimos cuatro años, debe resultar duro que en cuatro días se vayan viendo actitudes y comportamientos que ellos no han sido capaces de llevar a cabo en cuatro años, mejor sería para todos dedicar el tiempo en actuaciones positivas en lugar de tanta pataleta, claro que sería como pedirle peras al olmo. Así que por si alguien no se ha enterado, que quede claro, lo del comedor solidario ES UNA GESTIÓN INICIADA POR EL ANTERIOR GOBIERNO, ¡hala!, ya nos hemos enterado, ahora a ver cuál será la siguiente.Entenem perfectament que quan s’inicia un nou mandat i es constitueix un nou equip de govern, tot i haver-ho fet tal i com s’ha fet a Calafell, es vol demostrar que hi ha hagut un canvi i fer allò que es diu popularment “fer-se valdre”però d’aquí a que – constantment – s’hagi de criticar l’anterior equip de govern i,fins i tot, dir i escriure mentides utilitzant els serveis del departament de comunicació de l’ajuntament hi ha una gran diferència.

Ja vam haver de treure una nota de premsa en relació al projecte de les instal•lacions del nou cicle de grau mig d’horticultura i en la comissió informativa celebrada la setmana passada l’alcalde Ramon Ferré ens va donar la raó, a porta tancada, és clar!

I ahir, novament, ens sorprenen amb una nota de premsa de l’ajuntament en relació als serveis del centre obert d’estiu per infants i del menjador solidari on tornen a mentir. Amb declaracions de l’alcalde Ferré i la tinenta d’alcalde. En relació a aquesta notícia, volem manifestar que el centre obert és una eina que posem en marxa en aquest anterior mandat (2011-2015). L’any passat vam donar cobertura a 45 infants i aquest servei va estar en marxa fins el 12 de setembre (just abans de començar l’escola).
En la nota de premsa de l’ajuntament diu que aquest servei el donaran fins el 31 d’agost, amb declaracions de l’alcalde dient que no es pot entendre que ningú es quedi sense servei durant l’estiu. Entenem que ha estat un “lapsus” de l’alcalde i que no deixarà els infants sense servei durant la primera quinzena de setembre.

A banda d’aquest recurs, es van dur a terme les colònies socials de la Fundació Pere Tarrés, de les que es van beneficiar 15 infants i els xecs per a productes frescos (col•laborant amb la Creu Roja) que es van lliurar a 10 famílies del municipi.
Aquests van ser els recursos específics per a l’estiu de l’any passat.
Aquest any, estava previst augmentar el servei al centre obert ( de 45 nens any anterior a 90). Tal i com es va acordar amb les tècniques del departament de Benestar Social. Cal dir, que no només tenien garantit els àpats els nens que assistien al centre obert, sinó també es beneficiaven d’altres, els quals assistien al menjador. També es va acordar ampliar el número de dinars a servir els infants.
En relació al menjador solidari, va ser un projecte iniciat dins del Calafell Crea, dut a terme i engegat – també – per CiU en aquest anterior mandat. Aquest va començar amb 12 places i es va ampliar fins a 25. I en períodes en que l’escola d’hoteleria i restauració de Coma-ruga, que porta la Fundació Santa Teresa, fa vacances es pactava amb diferents restaurants del municipi perquè aquests poguessin dur a terme el servei. Per aquest motiu, volem deixar palès que, el servei de menjador solidari, no és una actuació innovadora d’aquest nou govern, sinó, com ja hem fet esment anteriorment, es va posar en marxa en el 2012 i cada any l’hem anat millorant en funció de les necessitats. Com exemple de l’evolució d’aquest, des finals del 2014, fins a data d’avui, s’ofereixen als usuaris un segon àpat per sopar, el qual se l’enduen en una carmanyola.

Portar la paraula “socialistes” en les sigles del partit no assegura unes polítiques socials destinades a la població; el menjador solidari, el centre obert o el Calafell Crea són exemples d’allò que hem posat en marxa Convergència en aquest anterior mandat. I la crisi, malauradament, es va iniciar l’any 2007 on, “oh, sorpresa!” els “socialistes” estaven al capdavant de l’ajuntament de Calafell. I durant quatre anys, no van ser capaços d’aplicar cap mesura social d’aquest tipus.

Ningú, sigui de dretes o d’esquerres, de dalt o de baix, negre o groc, vol que una persona passi gana, ningú! I que es jugui amb aquest tema per possar-se medalles el nou equip de govern, el nou alcalde, fent allò d’ “embruta que alguna cosa queda” o “els d’abans si que eren dolents” denota la manca de tacte i de sensibilitat d’uns que es fan dir “socialistes”.

A dos horas de haber publicado esta entrada, nos ha llegado información de una fuente muy fiable aclarando que; el "Centre obert" está funcionando desde 2008 ó 2009, o sea antes de entrar CiU a gobernar y que el "Centre obert d´estiu" se puso en marcha en esta legislatura pasada, gracias a que se recibían subvenciones de la "Generalitat", así que al parecer, eso de las mentiras debe ser contagioso. Del comedor social hablaremos más adelante.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

¿ Andele andele andele Convergents que us pasa teniu un Xili al cul i us crema ?

“els d’abans si que eren dolents” denota la manca de tacte i de sensibilitat d’uns que es fan dir “socialistes”

Andele, andele volent tancar un menjador a l'agost es veu que la gent a l'agost no menja, si es així aquest mes estalviaré molt. La realitat es ven diferent.

La "Verge" anterior regidora convergent va reduir la partida de Benestar Social i van destinar menys diners i van voler tancar el menjador després de haver-se fet les fotos al diari, clar després es van haver de gastar 250.000 € en quatre escultures de puta merde.

Olivella i palmeritos convergents, aneu molt bé amb tanta hipocresia que us surt fins i tot pel cul.

Garganta profunda dijo...

Te voy a dar más datos. Entre los voluntarios de repartir comida había familiares de los políticos de CIU. Ahora ya no están así que les importaría una mierda repartir comida, lo que iban es a ¿captar votos?.

Pero es que después de las broncas que hubo en los plenos por los cierres y intentos de cierre del comedor social, ahora salen con esto.

Ellos ya han tenido 4 años para demostrar que podían hacer y ya se ha visto. A lo mejor lo que más les jode es que una persona que despidieron del Centre Oberet por motivos políticos ahora sea la regidora de Benestar Social y lo esté haciendo de puta madre.

Anónimo dijo...

Ja ja ja ja vosotros si que estáis en un duelo al sol...los que no somos ni de farra ni de Oliver la somos los que nos partimos,pateticos los dos, a ver si hay suerte y os mandan a los dos donde empiezan los cestos

Anónimo dijo...

pues sigue riendo, aunque no tienes motivos, pero los tontos se parten

Vaya por Dios dijo...

me gustaría saber quéquieren ahora los del Olivella porque después de 4 años han terminado solitos en la oposición. Veo a los blogs muy tranquilos y no me extraña mucho porque yo también veo otro color en el ayuntamiento. Aunque si el Olivella y los suyos quieren hacer algo lo que tienen es que irse todos y dejar que venga gente nueva porque no le veo sentido a seguir ahí todos metidos. Me parece que los mismos de hace 8 años están ahí con 4 años más por delante.

A mi me da igual quien esté de alcalde mientras lo haga un poco bien. Ahora se están sabiendo aún más cosas de lo que hizo ciu mientras mandaba, como esa memez de esculturas del paseo que han costado un fortunón y son una birria.

No entiendo de qué se quejan si ellos cuando estaban ahí no lo hicieron. Lo que me parece es que tienen mucha muchísima rabia encima porque se deberían de creer que iban a mandar otra vez y a la hora de la verdad se han quedado solos, pues por algo será, digo yo.

Anónimo dijo...

Pues yo creo que si, estan ahí por meritos propios, chulos, estirados, prepotentes, mentirosos, rencorosos, vengativos, despilfarradores y culpables condenados por sentencias judiciales que han perjudicado el bolsillo de los contribuyentes de Calafell.

La última, pero no será la última, de los Convergents, esta es buena:

Aprovaron ayudas a los establecimientos de la playa de cualquier manera sin especificar para que les votaran los de la playa, ahora vemos al Maxi todos los dias por la playa preguintando donde esta esa ayuda, pues so ZOQUETE, si fuisteis vosotros si tu no lo sabes haberlo especificado bien.

Si tuvieran dignidad, que no saben el significado de esa palabra, dimitirian todos, pero se lo hechan todo a la espalda y ya está, pues ala convergentes a tomar pel cul.

Legolas dijo...

Anda ¿y cómo quieres que estén?

Hay 3 enchufados, olivella y suarez en diputación y la verge que ha ido a otro lado.
Tienes a 3 más colgados, la López, el Solé y el médico. Una ha pasado de llevarse una morterada a ver si cobra 500 al mes. El otro tiene a su papaíto tocando al Seiro a ver si le desmonta el partido a Parera pero de momento no le sale bien. El médico lleva una mala ostia que no veas. Se lo tenían muy creído y les jodió la prepotencia.

Lo que más me descojona es que están criticando cosas que ellos no hicieron y ahora piden que las hagan unos que llevan gobernando dos meses, si llega. Pero no les importa Calafell, lo que quieren es estar porculeando y tanta rabia no es buena, al final aguno se va a poner malo.

Dicen que tenían previsto meter al italiano al frente del patronato, se les jodió el invento. Y recuperar al metralleta como cargo de confianza- También al que había llevado medio ambiente, que fue el mejor regidor de CIU y van y lo ponen en la cola de la lista, o sea que en vez de valorar el trabajo bien hecho lo que hicieron con la lista fue meter en los primeros puestos a los dinosaurios que llevan ahí un móntón de años (Olivella, Suarez, López), al niño biguetas y el maquiavelillo de feria del Clavero.

Ya se pueden quejar ya, que lo único que les pasa es que les va a durar la mala ostia toda la vida porque para dentro de 4 años el olivella tiene la jubilación resuelta y el resto, como mínimo, llevarán 12 años (o más) en lista y menudos son ellos para andar criticando nada.

Todo lo que sube baja, queridos amigos convergentes. Y al final, la prepotencia y la chulería pasan factura.

Xavier dijo...

que es fotin

aixì de clar i català

uns botiflers que van pactar amb els fatxes del PP no sé què collons volen fer-nos creure ara